CAE

CONSELHO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

CONSELHO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: CAE
Informações principais
Data criação: 20/02/1995
Secretaria: SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO
Telefone: (88) 99711-0477
E-mail: seduc@aurora.ce.gov.br
Titulares
DIRETORES DAS ESCOLAS DE EDUCAÇÃO BÁSICA PÚBLICA DO MUNICÍPIO
CICERA VIEIRA ALVES
PROFESSOR(A)
REJANE MARIA LEITE GRANGEIRO
PROFESSOR(A)
PAIS DE ALUNOS
CICERA LENY DE LIMA
PAIS DE ALUNO
CICERO FEITOZA DE ARAUJO
PAIS DE ALUNO
PODER EXECUTIVO
SELMA DA SILVA OLIVEIRA
AGENTE ADMINISTRATIVO
SOCIEDADE CIVIL
CICERA ADRIANA DO NASCIMENTO
SOCIEDADE CIVIL
EXPEDITO FERNANDES DA SILVA
SOCIEDADE CIVIL

Quantidade total de membros titulares: 7

Suplentes
DIRETORES DAS ESCOLAS DE EDUCAÇÃO BÁSICA PÚBLICA DO MUNICÍPIO
MARIA SOCORRO DOSSANTOS LUNA
PROFESSOR(A)
SUZANE LEITE DE MORAIS LUNA
PROFESSOR(A)
PAIS DE ALUNOS
GEOVANIA CICELIA DA SILVA SOARES
PAIS DE ALUNO
NEURIAN SOARES DAS CHAGAS
PAIS DE ALUNO
PODER EXECUTIVO
ALEUDO ALVES COELHO
DIRETOR(A) DA POLICLÍNICA
SOCIEDADE CIVIL
HUMBERTO NUNES DE FRANÇA
SOCIEDADE CIVIL
REGINALDO BARROS SILVA
SOCIEDADE CIVIL

Quantidade total de membros suplentes: 7

Ex-membros
ANTONIO ALBUQUERQUE BEZERRA
SERVIDORES TÉCNICO-ADMINISTRATIVOS DAS ESCOLAS BÁSICAS PÚBLICA DO MUNICÍPIO
PROFESSOR(A)

Quantidade total de ex-membros titulares: 1

Ex-suplentes
CICERA VIEIRA ALVES
VICE-PRESIDENTE
PROFESSOR(A)

Quantidade total de ex-membros suplentes: 1

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Atribuições

I - O emprego da alimentação saudável e adequada, que compreende o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para o crescimento e o desenvolvimento dos alunos e para a melhoria do rendimento escolar, em conformidade com a faixa etária, o sexo, a atividade física e o estado de saúde, inclusive dos que necessitam de atenção específica;

II - A inclusão da educação alimentar e nutricional no processo de ensino e aprendizagem, que perpassa pelo currículo escolar, abordando o tema alimentação e nutrição e o desenvolvimento de práticas saudáveis de vida, na perspectiva da segurança alimentar e nutricional;

III - A descentralização das ações e articulação, em regime de colaboração, entre as esferas de governo;

IV - O apoio ao desenvolvimento sustentável, com incentivos para a aquisição de gêneros alimentícios diversificados, produzidos em âmbito local e preferencialmente pela agricultura familiar e pelos empreendedores familiares, priorizando as comunidades tradicionais indígenas e de remanescentes de quilombos.

   
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